Данный сюжет немного будет расходиться от книги с фильмом, но ролевая будет называться так Harry Potter and the New Story. Некоторые элементы будут взяты с книги и фильма, но большинство будет действовать фантазия администрации ролевой. И так начнем.

Начался новый учебный год. Алый паровоз Хогвартс - Экспресс увозит студентов школы Чародейства и волшебства в Хогвартс. Среди толпы и наши герои - Гарри, Рон и Гермиона. В поезде стоит галдеж, мелькают лица радостных парней и девушек, ждавших возвращения в в школу, но дни стали более мрачными и суровыми. В школе волшебников директор Минерва МакГонагалл решила уделить больше внимания Защите от Темных Искусств. Гарри же в последнее время становится все более мрачным и не разговорчивым. Его мыслями все больше завладевают крестражи, Темный Лорд, который разделил свою целую душу на части. Уже уничтожено 3 крестража, осталось – 4. Гарри, Рон и Гермиона в полном замешательстве - отыскать оставшиеся крестражи, а,главное,уничтожить - задачка не из легких, тем более,что Темный Лорд тоже не сидит на месте, сложа руки. Поттеру известно, что чаша Хельги Хаффлпафф, и диадема Ровены Когтевран являются одними из крестражей.

Темный Лорд, прознав, что юный гриффиндорец по имени Гарри Поттер, мальчик который выжил, знает про крестражи, изумлен и одновременно рассержен, ведь никто и никогда еще не смог проникнуть в тайны Волан-де-Морта, которые он так тщательно и бдительно охранял.

По прибытии в школу чародейства и волшебства Хогвартс наши герои узнают, что Гермиона назначена на должность старосты школы. Да еще и не одна, а вместе с Драко Малфоем. Гарри же стал не только капитаном сборной команды по квиддичу, но старостой факультета Гриффиндор.

В это время Темный Лорд узнаёт о существовании наследников 4 факультетов Хогвартса. Возможность найти их среди школьников и попытаться подчинить своей власти заинтересовывает Темного Лорда. Том Редлл, он же Волан-де-Морт, посылает Люциуса, Беллатрису, Долохова узнать все о наследниках 4 факультетов. Бывший директор школы Альбус Дамблдор, который однако сохранил себя в этом мире, находясь на портрете в кабинете директоров Хогвартса, сообщает Минерве МакГонагалл, что в школе в данный момент находятся 3 наследника 3 факультетов. Он так же сообает, как можно узнать наследников: наследника Годрика Гриффиндор можно узнать лишь по некоторым признакам. Его должен слушаться Фоукс, феникс Дамблдора, так же должно быть алое кольцо, на котором изображен лев – символ факультета Гриффиндора; наследница Когтеврана должна носить синее кольцо на котором изображен ворон и диадема;  наследник Хаффлпаффа должен носить желтое кольцо, на котором изображен енот и так же ему должна принадлежать чаша Хельги Хаффлпафф.

Как раз в это время, новый министр Магии Эндрю Чейз, дает Гарри Поттеру разрешения на использования запрещенных заклинаний, такие как «Авада кедавра», «Круцио» и «Ипериус», если это будет необходимо. Гарри понимает, что дело зашло слишком далеко, и теперь непростительные заклятия стали чем-то обыденным и самым обычным в этой жизни.

Какая выиграет сторона? Кто же эти наследники 4 факультетов и попадут ли они под власть Волан-де-Морта? Смогут ли Гарри и его друзья уничтожить все 4 оставшихся крестража? Решать вам, какую выбирать сторону: Сторону Пожирателей смерти или же Сторону Хогвартса.

Сыграем в Войну?